Возможная фармакология при лечении эректильного расстройства

Силденафил лечение, сиалис лечениеЭффективность и безопасность импазы, как и иных западных препаратов (Силденафил, Сиалис, Левитра) в лечении ЭД различной этиологии подтверждена в соответствии с принципами доказательной медицины. Наиболее эффективным является длительное курсовое введение препаратов. Целесообразно использовать индивидуальный подход к схеме приема препаратов для лечения эректильной дисфункции у конкретного пациента, с учетом всех факторов, оказывающих влияние на клинических эффект. С учетом механизмов действия импазы и пероральных ингибиторов фосфодиэстеразы 5 типа, например – тадалафила или варденафила, целесообразно совместное их применение для повышения клинического эффекта.

На основании результатов комбинированной терапии был сформулирован комплексный подход лечения больных эректильной дисфункцией.

Если больной имеет психогенную, изолированную нейрогенную (остеохондроз), компенсированную и субкомпенсированную артериогенную ЭД легкой и средней степени, молодого возраста или имеет ишемическую болезнь сердца и получает нитраты; учитывая достаточную эффективность в данной группе больных, лечение можно начинать с приема импазы. При неэффективности импазы, а также эректильной дисфункции тяжелой и средней степени при вено-окклюзивной ЭД, показано назначение ингибиторов ФДЭ-5.

При выборе конкретного препарата необходимо учитывать сексуальные превычки больного. Если ему не важна возможность сочетания половой активности с приемом пищи или алкоголя, т.е. романтическая обстановка, ужин, другие дополнительные атрибуты секса, то ему можно назначить силденафил, эффект которой ослабляется жирной пищей и алкоголем. Если эти факторы важны, то нужно выяснить, необходимо ли пациенту возможность проведения повторных половых актов, если да, то препаратом выбора в таком случае станет сиалис (тадалафил).

Если один из ингибиторов ФДЭ-5 не помогает, то нужно использовать другой, а не отказывается от этого вида фармакотерапии. При недостаточной эффективности ингибиторов ФДЭ-5 необходима комбинация их с импазой. Такая комбинированная терапия также позволяет уменьшить выраженность побочных эффектов монотерапии, за счет уменьшения дозы ингибиторов ФДЭ-5, при сохранении эффективности на прежнем уровне; сохраняет шансы больного использовать терапию будущего в связи с неэффективностью существующей фармакотерапии.

После подбора терапии врач должен контролировать больного и вести динамическое наблюдение за лечением.

Предложенная схема комбинированной фармакотерапии эректильной дисфункции позволяет добиться положительного эффекта более чем у 90% пациентов, повысить безопасность лечения, а с применением качественных дженериков значительно снизить его стоимость.Дженерики для потенции